Для тех, кто так и не успел вырваться на отдых летом, предлагаем варианты насладиться солнышком осенью. Период сентябрь-ноябрь в некоторых странах считается лучшим временем для отдыха, которое у местных и бывалых туристов называется бархатным. Это время, когда количество туристов значительно уменьшается, а цены из разряда «конец сезона» — не могут не радовать.

Кипр

Кипру достался самый длинный летний сезон Средиземноморья. Солнцем и комфортной температурой вы сможете наслаждаться даже в декабре. Сентябрь и октябрь считаются лучшим временем для отдыха на Кипре. На смену сумасшедшей летней  жаре приходит по-прежнему солнечная, но мягкая и теплая погода. Идеальное время для  «тюленьих лежаний» на пляже или прогулок по местным достопримечательностям без изнывающей жары.  Кроме того, это время сбора урожая, что означает изобилие местных деликатесов и вообще всего всего на прилавках магазинов.

 

Греция (о-ва Крит, Родос, Санторини)

Осень в Греции вполне походит для пляжного отдыха. Особенно если говорить про острова. Чем они южнее, тем дольше на них длится сезон. Любой остров может предложить вам ваш идеальный отдых. Следует лишь руководствоваться своими предпочтениями. Например, Родос- «Король вечеринок» или «Кладезь достопримечательностей»-Санторини. Но отдельно можно выделить остров Крит, который осенью становится лучшим греческим курортом.

 

Италия ( о-ва Сардиния, Сицилия)

Сентябрь и октябрь в Италии время когда вопреки ожиданиям погода очень даже балует туристов. Отдых в Италии в июле-августе —  время туристического аншлага, когда от жары в буквальном смысле можно расплавиться. Другое дело осень. Бархатный сезон на «Сапоге» территориально распилен надвое. Сентябрь и начало октября хороши в средней Италии. А совсем уж бархатный, в октябре, — на юге:  в Апулии (это каблук), Базиликате (подошва) и Калабрии (нос).

Сицилия и Сардиния – это всегда хорошо. Когда заканчивается сентябрь, мельчает наплыв отдыхающих, цены становятся приятнее. А климат – мягче. Под боком у Этны, например, в Таормине, Палермо или Модике, плавать и загорать комфортно вплоть до начала ноября.

 

Испания и испанские острова

Правило европейского бархатного сезона действует и в Испании. На материковой части география осеннего пляжа ограничивается Андалусией:  Коста-дель-Соль и Коста-де-ла-Луз. В октябре тебя тепло встретят Малага и Севилья, где солнце нередко греет до декабря.

Лучше всего в это время тепло удерживают острова:  Канарские острова – Тенерифе, Гран-Канария, Фуэртевентура, Лансароте; Балеарские острова – Ибица, Майорка, Менорка, Форментера. И чем южнее, тем дольше. С точки зрения солнца они мало чем отличаются друг от друга, потому выбирать надо под цели и настроение.

 

Турция (Бодрум, Мармарис, Кушадасы, Алания, Анталия)

Соседи теплого Кипра — Анталийское и Эгейское побережье, порадует вас теплым солнышком и температурой 26 градусов до конца октября. Турецкий бархатный сезон стартует в середине сентября и живет до середины октября. Включены все стандартные блага: меньше людей на пляжах, максимально фотогеничные виды, теплые вода и воздух, хорошие цены на гостиницы, хостелы и апартаменты. Туристическая активность немного спадает, но будет хорошо – в распоряжении отдыхающих останутся дайвинг, водные лыжи, клубы, бары и покатушки по экскурсиям. Дополнительная опция для общества потребления: тотальные распродажи.

 

Египет

Именно осень считается лучшим временем для отдыха в Египте. Если вы планируете семейный отдых, то отдых осенью – это именно то, что вам нужно. Знойная африканская жара потихоньку спадает до отметки 27, а теплое море и ласковые солнечные лучи – идеальные условия для детей. Прекрасные пляжи Хургады и удивительный подводный мир Шарм-эль-Шейха в сочетании с арабским колоритом не оставят равнодушным ни одного туриста. Кроме того, количество отдыхающих уменьшается вдвое и вы беспрепятственно можете отправиться на популярные экскурсии, а небольшим приятным бонусом будут  фотографии, где на фоне не будет толпы туристов.

Sanvoyazh 23/09/2019 Активный отдых no responses

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Ваша оценка