Самое высокое здание в мире – высотой 828 метров и в 163 этажа. Стоимость небоскреба в Дубае составила более 1.5 миллиард долларов, включая реализацию проекта «город в городе», где башню окружили бульвары и парки с газонами.

 

 

Аль-Касба — популярная пешеходная зона в Шардже простирается  к югу от лагуны Халид с развлечениями, в том числе кинотеатром 9D, поющими фонтанами и световым шоу.

 

 

В подземельях Дубайского национального музея можно совершить интерактивные экскурсии по Дубаю доисторическому, средневековому и современному. Апогеем воссозданных событий является рынок жемчуга с его аутентичным светом и звуками. Особенно интересен вход в музей — через старинный форт Аль-Фахиди, во внутреннем дворе которого выставлены традиционные тростниковые хижины коренных жителей Эмиратов.

 

 

Мечеть Джумейра входит в число мировых лидеров арабской религиозной архитектуры. Эта мечеть открыта для посещения даже немусульманами, благодаря патронажу шейха Мохаммеда и созданию Центра межкультурных коммуникаций.

 

 

Символ мусульманства в Арабских Эмиратах представляет мечеть шейха Зайда. Монумент с инкрустированными золотом и алмазами стенами посвящен шейху Зайду ибн Султану Аль Нахайяну, усилиями которого объединились земли бедуинов и превратились в богатейшую страну мировой экономики. Она как иллюстрация восточной сказки «Тысяча и одна ночь» впечатляет мраморными залами для молитв, убранством гигантского ковра (площадью в 6000 квадратных метров), самой большой люстры и многими другими экспонатами.

 

 

Кроме того, Дубаи славятся ультра современными технологиями, в том числе в сфере туризма и развлечений, гостиничного и ресторанного бизнеса.

Туристическая инфраструктура развивается и стоит оценить следующие объекты:

Аквапарк Wild Wadi ( в переводе «русло горной реки») в Дубаи несомненно один из лучших парков водных развлечений на Ближнем Востоке. Посетители могут окунуться в восточную сказку о Синдбаде-мореходе, перемещаясь по стремительным горным потокам по всей территории с 30 аттракционами. Лидерство присуще эмиратам во всем, поэтому в аквапарке есть самый большой волновой бассейн Breakers Bay на Ближнем Востоке. Испытайте шторм и ощутите свободное падение с самой высокой горки Jumeirah Sceirah. Посетить аквапарк можно круглый год, даже зимой температура воды прогревается до +26 градусов.

 

В Дубае есть парк развлечений IMG Worlds of Adventure, где на сказочных улицах множество аттракционов, кафе и магазинов с сувенирами. Особой изюминкой парка является мир виртуальной реальности в многочисленных кинотеатрах под патронажем кинокомпании Marvel и Cartoon Network. Парк развлечений условновключает пять зон с разной тематикой: Marvel, Lost Valley, Cartoon Network, IMG Boulevard, Novo Cinemas. Каждая зона подарит незабываемые впечатления от общения с героями фильмов в реальных декорациях. Посетители могут испытать острые ощущения на экстремальных каруселях и встречи с фантастическими героями в зоне Marvel, встретиться с динозаврами в парке Юрского периода. Для любителей мультфильмов стоит отметить 5D-кинотеатр и интерактивный мир Lazy Town. Особой популярностью пользуется «Призрачный отель» в зоне IMG Boulevard. Популярные кинохиты и новинки проката демонстрируются в 12 суперкинотеатрах, выбор за вами.

Океанариум Дубая — самый большой в мире аквариум размером с трёхэтажный дом впечатляет своей красотой. Прочная панель сдерживает тонны воды и длинный прозрачный туннель дает возможность любоваться морскими жителями. В аквариуме более 30000 морских животных, среди которых выделяются акулы, скаты, осьминоги, крабы и другие рыбы. Наслаждаясь морскими видами, стоит устроить фотосессию.

 

 

 

 

Sanvoyazh 24/09/2019 Активный отдых no responses

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Ваша оценка